Новости

17 октября 2017 года Еврокомиссия заявила о недостаточной антитеррористической защите европейских городов.

Одной из важнейших мер в борьбе против терроризма назвали установку "инновационных и неброских заграждений, которые защитили бы город, не меняя при этом их открытого характера". Специальная комиссия предлагает организовать также ряд встреч и конференций, где представители заинтересованных сторон могли бы обмениваться опытом антитеррористических мер.

«Чаще всего террористы совершают атаки на такие городские пространства, как загруженные пешеходные зоны, достопримечательности, торговые центры. Это – весьма уязвимые объекты»,– сообщили в Еврокомиссии.

Практика показывает, что чаще террористы выбирают гораздо более простые средства совершения преступлений. Большинство недавних терактов (наезд на ярмарку в Германии, атаки в Барселоне) были совершены путём наезда грузовика в скопление людей. К сожалению, Украина тоже приобщилась к печальной мировой тенденции.

Непосредственную задачу защиты от наездов помогает решить боллард – инновационное неброское заграждение. Небольшой столбик может остановить грузовик, едущий на скорости приблизительно 60 км/ч!

Компания TiSO представляет на рынке широкую линейку систем блокирования : от парковочных до мощных антитаранных устройств. Помимо стационарных, представлены автоматические и полуавтоматические болларды.
Болларды
Болларды
Наиболее простое и распространённое решение – стационарный боллард. Именно с помощью таких устройств создаются пешеходные зоны в возле торговых и офисных центров, достопримечательностей и парков. Существуют болларды технологичнее: автоматические и полуавтоматические. Особенностью их эксплуатации является возможность поднимать устройство при необходимости блокирования проезда и опускать вровень с землёй, когда проезд нужно открыть. Автоматический боллард легко интегрируется с СКД, что позволяет полностью автоматизировать систему проезда на територию.
M30 Антитаранный блокиратор дорог
Cyclope
  • e-mail: trade@tiso.global
  • ул. Промышленная 14, 02088, Киев, Украина
  • тел.: +380 (44) 291-21-01

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Поля, помеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.